Creme de ervilhas com hortelã
Prepare em apenas 30 minutos, uma sopa rica que utiliza como ingrediente principal as ervilhas congeladas. Decore com o miolo de noz e umas folhas de hortelã fresca, faz toda a diferença!
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite | vegetariana
INGREDIENTES
- 50 g cebola congelada picada
- 1 c. sopa azeite
- 50 g alho-francês
- 50 g talo de aipo
- 100 g courgette
- 250 g ervilhas congeladas
- qb hortelã
- 1 c. chá sal
- 4,5 dl água
- 15 g miolo de noz
PREPARAÇÃO
- 1. Leve a cebola ao lume numa panela com o azeite. Pique finamente o alho-francês, corte o aipo em lâminas finas e junte-os à cebola.
- 2. Adicione a courgette cortada em cubos, as ervilhas e um pé de hortelã.
- 3. Salpique com o sal, tape e deixe suar em lume brando cerca de 25 minutos.
- 4. Adicione a água a ferver e triture com a varinha ou no liquidificador.
- 5. Sirva com o miolo de noz grosseiramente picado e decore com folhas de hortelã.
DOSE MULHER HOMEM % DO VDR % DO VDR Energia 212 Kcal 11 % 8 % Gordura 10,6 g 15 % 11 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 15,2 g dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 % Fibra 10,3 g 41 % 41 % Proteínas 9,7 g
Olá, gostei muito de ver esta receita. Mas vou substituir as ervilhas por grão de bico ;)
ResponderEliminar