Creme de ervilhas com hortelã

Creme de ervilhas com hortelã

Prepare em apenas 30 minutos, uma sopa rica que utiliza como ingrediente principal as ervilhas congeladas. Decore com o miolo de noz e umas folhas de hortelã fresca, faz toda a diferença!
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite | vegetariana
    


Creme de ervilhas com hortelã



INGREDIENTES

  • 50 g cebola congelada picada
  • 1 c. sopa azeite
  • 50 g alho-francês
  • 50 g talo de aipo
  • 100 g courgette
  • 250 g ervilhas congeladas
  • qb hortelã
  • 1 c. chá sal
  • 4,5 dl água
  • 15 g miolo de noz


  • PREPARAÇÃO

    • 1. Leve a cebola ao lume numa panela com o azeite. Pique finamente o alho-francês, corte o aipo em lâminas finas e junte-os à cebola.
    • 2. Adicione a courgette cortada em cubos, as ervilhas e um pé de hortelã.
    • 3. Salpique com o sal, tape e deixe suar em lume brando cerca de 25 minutos.
    • 4. Adicione a água a ferver e triture com a varinha ou no liquidificador.
    • 5. Sirva com o miolo de noz grosseiramente picado e decore com folhas de hortelã.


    DOSEMULHERHOMEM
    % DO VDR% DO VDR
    Energia212 Kcal11 %8 %
    Gordura10,6 g15 %11 %
    das quais saturadas1,4 g7 %5 %
    Hidratos de carbono15,2 g
    dos quais açúcares6,1 g7 %5 %
    Fibra10,3 g41 %41 %
    Proteínas9,7 g

Comentários

  1. Olá, gostei muito de ver esta receita. Mas vou substituir as ervilhas por grão de bico ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário