Salada de fusilli com legumes
Uma salada de fusilli e legumes perfeita para levar para o trabalho ou piquenique. Sabores vegetarianos deliciosos e aromáticos.
sabores mediterrânicos | sem leite | vegetariana
INGREDIENTES
- PARA O FUSILLI
- 300 g fusilli integral Pura Vida
- 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
- 3 courgette
- 1 beringela
- 1 beterraba
- 1 alho-francês
- 2 c. sopa azeite
- qb pimenta
- PARA O MOLHO
- 1,5 dl azeite
- 1 toranja
- 3 hastes manjericão
- 1 c. café sal
- qb pimenta moinho
- 30 g amêndoas laminadas
- PARA O FUSILLI
- 300 g fusilli integral Pura Vida
- 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
- 3 courgette
- 1 beringela
- 1 beterraba
- 1 alho-francês
- 2 c. sopa azeite
- qb pimenta
- PARA O MOLHO
- 1,5 dl azeite
- 1 toranja
- 3 hastes manjericão
- 1 c. café sal
- qb pimenta moinho
- 30 g amêndoas laminadas
PREPARAÇÃO
-
1. Coza o fusilli em água com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
-
2. Corte todos os legumes em cubos e reserve.
-
3. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie todos os legumes, até começarem a murchar.
-
4. Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta e retire do lume.
-
5. Junte o fusilli, envolvendo tudo muito bem e disponha numa saladeira.
-
6. Para o molho, misture o azeite com o sumo de meia toranja, o manjericão finamente cortado, o sal, um pouco de pimenta e a restante toranja cortada em cubos.
-
7. Envolva tudo com um garfo e regue a salada com o molho.
-
8. Salpique com as amêndoas previamente tostadas numa frigideira anti-aderente.
DOSE MULHER HOMEM
% DO VDR % DO VDR
Energia 442 Kcal 22 % 18 %
Gordura 24,6 g 35 % 26 %
das quais saturadas 3,9 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 43,3 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 10,6 g
- 1. Coza o fusilli em água com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
- 2. Corte todos os legumes em cubos e reserve.
- 3. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie todos os legumes, até começarem a murchar.
- 4. Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta e retire do lume.
- 5. Junte o fusilli, envolvendo tudo muito bem e disponha numa saladeira.
- 6. Para o molho, misture o azeite com o sumo de meia toranja, o manjericão finamente cortado, o sal, um pouco de pimenta e a restante toranja cortada em cubos.
- 7. Envolva tudo com um garfo e regue a salada com o molho.
- 8. Salpique com as amêndoas previamente tostadas numa frigideira anti-aderente.
DOSE | MULHER | HOMEM | ||
% DO VDR | % DO VDR | |||
Energia | 442 Kcal | 22 % | 18 % | |
Gordura | 24,6 g | 35 % | 26 % | |
das quais saturadas | 3,9 g | 19 % | 13 % | |
Hidratos de carbono | 43,3 g | |||
dos quais açúcares | 9,4 g | 10 % | 8 % | |
Fibra | 4,2 g | 17 % | 17 % | |
Proteínas | 10,6 g |
parece ser muitooo booommmm
ResponderEliminarBom aspecto e fácil de fazer. Parabéns ;)
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