Salada de fusilli com legumes

Salada de fusilli com legumes

Uma salada de fusilli e legumes perfeita para levar para o trabalho ou piquenique. Sabores vegetarianos deliciosos e aromáticos.
sabores mediterrânicos | sem leite | vegetariana
    


Salada de fusilli com legumes


INGREDIENTES

  • PARA O FUSILLI
  • 300 g fusilli integral Pura Vida
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá  
  • 3 courgette
  • 1 beringela
  • 1 beterraba
  • 1 alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta

  • PARA O MOLHO
  • 1,5 dl azeite
  • 1 toranja
  • 3 hastes manjericão
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta moinho
  • 30 g amêndoas laminadas



PREPARAÇÃO

  • 1. Coza o fusilli em água com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
  • 2. Corte todos os legumes em cubos e reserve.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie todos os legumes, até começarem a murchar.
  • 4. Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta e retire do lume.
  • 5. Junte o fusilli, envolvendo tudo muito bem e disponha numa saladeira.
  • 6. Para o molho, misture o azeite com o sumo de meia toranja, o manjericão finamente cortado, o sal, um pouco de pimenta e a restante toranja cortada em cubos.
  • 7. Envolva tudo com um garfo e regue a salada com o molho.
  • 8. Salpique com as amêndoas previamente tostadas numa frigideira anti-aderente.


DOSEMULHERHOMEM
% DO VDR% DO VDR
Energia442 Kcal22 %18 %
Gordura24,6 g35 %26 %
das quais saturadas3,9 g19 %13 %
Hidratos de carbono43,3 g
dos quais açúcares9,4 g10 %8 %
Fibra4,2 g17 %17 %
Proteínas10,6 g

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